TIPS PARA PREPARAR UNA DELICIOSA PARRILLA ARGENTINA

Si bien es cierto a todos nos gusta una buena parrillada de carne cocinada a las brasas de una barbacoa y más aun si es con la grata compañía de familiares o amigos, si tuviéramos que elegir una nación especializada en esa tarea, sin duda alguna elegiríamos a los argentinos como los más expertos. Y es por eso queremos contarles algunos de los trucos que comúnmente utilizan en este país para preparar una buena parrillada de carne al estilo de argentino, para que podamos sacarle todo el partido.



Con nuestra información tendrás todo lo necesario para disfrutar de los cortes más interesantes de carne argentina, entre las que podemos mencionar: el chorizo criollo, el churrasco o asado de tira, la entraña y el entrecot de carne argentina, ideales para compartir entre cuatro a seis personas.

¿CÓMO PREPARAR ESTA PARRILLADA ARGENTINA?

Para empezar saca la carne que utilizaras para la parrillada Argentina, sacando las piezas para que queden a temperatura ambiente, al menos una hora antes de comenzar a asar las piezas es lo mas recomendable para agilizar el cocido.

Necesitaremos distintas intensidades en cuanto al fuego para el asado. Por eso es preferible comenzar siempre con los chorizos criollos, que se asarán bien con las primeras brasas, que son las más potentes para luego seguir con las otras carnes que se pueden cocinar lentamente cuando las brasas pierdan algo de potencia.

Importante cuando las brasas estén grises, debemos poner los chorizos criollos en la parrilla. Darles la vuelta a los cinco minutos aproximadamente y ásarlos por todas partes. Donde podemos servirlos cortados en rodajas.

Luego se continúa con la entraña. Podemos asarla con la piel exterior o quitarla si no es de tu agrado su textura. Es sencillo retirarlo estirando de uno de los extremos y listo.

El entrecote de lomo alto argentino se puede hacer a continuación dejando que se cocine unos 4 minutos por cada lado aproximadamente, para dejarlo a nuestro gusto. Este plato recomendamos cortarlo en tiras y espolvorearlo con sal Maldon y listo para ser servido.

Asi mientras nuestros invitados van comiendo, podemos dejar las tiras de asado o churrasco, para que se hagan bien por ambas caras. Se harán a fuego lento con las últimas brasas, dejándolas unos 6 minutos aproximadamente por cada cara para que así queden bien cocinadas.



CONSEJOS FINALES

Añadirle la sal cuando la carne ya esté cocinada, para que así los jugos queden dentro de la carne. Se recomienda usar sal en escamas o sal gruesa.

Y es que según vayan saliendo las distintas piezas, aprovecha para trincharlas cortándolas en porciones individuales que ayudan a comerlo fácilmente.

Debes acompañar los productos de la parrillada argentina con patatas asadas, ensaladas variadas.

No nos queda más que desearte un buen provecho!!!

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