TIPS PARA PREPARAR UNA DELICIOSA PARRILLA ARGENTINA
Si bien es cierto
a todos nos gusta una buena parrillada de carne cocinada a las brasas de una
barbacoa y más aun si es con la grata compañía de familiares o amigos, si
tuviéramos que elegir una nación especializada en esa tarea, sin duda alguna elegiríamos
a los argentinos como los más expertos. Y es por eso queremos contarles algunos
de los trucos que comúnmente utilizan en este país para preparar una buena
parrillada de carne al estilo de argentino, para que podamos sacarle todo el
partido.
Con nuestra
información tendrás todo lo necesario para disfrutar de los cortes más
interesantes de carne argentina, entre las que podemos mencionar: el chorizo
criollo, el churrasco o asado de tira, la entraña y el entrecot de carne
argentina, ideales para compartir entre cuatro a seis personas.
¿CÓMO
PREPARAR ESTA PARRILLADA ARGENTINA?
Para empezar
saca la carne que utilizaras para la parrillada Argentina, sacando las piezas
para que queden a temperatura ambiente, al menos una hora antes de comenzar a
asar las piezas es lo mas recomendable para agilizar el cocido.
Necesitaremos
distintas intensidades en cuanto al fuego para el asado. Por eso es preferible
comenzar siempre con los chorizos criollos, que se asarán bien con las primeras
brasas, que son las más potentes para luego seguir con las otras carnes que se
pueden cocinar lentamente cuando las brasas pierdan algo de potencia.
Importante cuando
las brasas estén grises, debemos poner los chorizos criollos en la parrilla. Darles
la vuelta a los cinco minutos aproximadamente y ásarlos por todas partes. Donde
podemos servirlos cortados en rodajas.
Luego se
continúa con la entraña. Podemos asarla con la piel exterior o quitarla si no es
de tu agrado su textura. Es sencillo retirarlo estirando de uno de los extremos
y listo.
El entrecote
de lomo alto argentino se puede hacer a continuación dejando que se cocine unos
4 minutos por cada lado aproximadamente, para dejarlo a nuestro gusto. Este
plato recomendamos cortarlo en tiras y espolvorearlo con sal Maldon y listo
para ser servido.
Asi mientras
nuestros invitados van comiendo, podemos dejar las tiras de asado o churrasco,
para que se hagan bien por ambas caras. Se harán a fuego lento con las últimas
brasas, dejándolas unos 6 minutos aproximadamente por cada cara para que así
queden bien cocinadas.
CONSEJOS
FINALES
Añadirle la
sal cuando la carne ya esté cocinada, para que así los jugos queden dentro de
la carne. Se recomienda usar sal en escamas o sal gruesa.
Y es que según
vayan saliendo las distintas piezas, aprovecha para trincharlas cortándolas en
porciones individuales que ayudan a comerlo fácilmente.
Debes acompañar
los productos de la parrillada argentina con patatas asadas, ensaladas variadas.
No nos queda
más que desearte un buen provecho!!!
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