RECETA FÁCIL DE ENTRECOT A LA BRASA

Si bien es cierto el entrecot a las brasa es una receta que gusta a todos. Y es ¿Quién no disfruta con una carne tierna que casi se nos deshace en la boca y con un exterior tostado con el suave ahumado que dejan las brasas y las marcas de la parrilla? Bien traemos para ustedes una receta sencilla ideal para la temporada de barbacoas que comienza con la llegada del fin de semana.



Podemos hacer esta receta con cualquiera de las variedades de entrecot que ofrecemos a continuación. Donde se puede elegir el de black angus o si lo prefieres el de lomo argentino o la vaca madurada gallega que es el que comúnmente se utiliza para preparar este plato sencillo y lleno de sabor.

Preparar un entrecot a la brasa no tiene gran dificultad y es que a diferencia de otras recetas en las que necesitamos unas brasas con poca potencia de fuego y que estas se mantengan mucho tiempo, para hacer un entrecot es preferible tener fuego muy potente que trabajará durante poco tiempo.

Para comenzar la preparación debemos sacar la carne del refrigerador y dejarla a temperatura ambiente durante al menos 1 hora para que se atempere y sea más fácil de cocinar.

Debemos preparar previamente unas brasas potentes y cuando estén grises, aviva el fuego y coloca la parrilla en la barbacoa para que se caliente bien.

Ya en este punto procedemos a colocar los entrecots sobre la parrilla y dejar que se hagan dos minutos aproximadamente por cada lado

Cuando veas que la carne empieza a soltar jugo es el momento de darle la vuelta y de salar por el lado ya cocinado

Retirar la carne de la parrilla cuando se haya cocinado bien por cada lado, donde luego debemos dejar que repose otros dos o tres minutos antes de servirla para que los jugos se repartan bien en el interior.



CONSEJOS FINALES

También seria acertado el hacer unas patatas fritas como guarnición o pasar por la plancha unos pimientos del piquillo. Son el complemento perfecto para nuestros entrecots donde más de uno de nuestros invitados quedaran satisfechos.

Pero si decides hacer esta receta con chuletones es probable que tengas que aumentar ligeramente el tiempo a 3 minutos por cada lado aproximadamente si son de los grandes o de los que vienen con hueso

Comentarios

Entradas populares de este blog

TIPS PARA PREPARAR UNA DELICIOSA PARRILLA ARGENTINA

LOS SECRETOS DE LA BARBACOA NUNCA ANTES REVELADO