RECETA FÁCIL DE ENTRECOT A LA BRASA
Si bien es
cierto el entrecot a las brasa es una receta que gusta a todos. Y es ¿Quién no
disfruta con una carne tierna que casi se nos deshace en la boca y con un
exterior tostado con el suave ahumado que dejan las brasas y las marcas de la
parrilla? Bien traemos para ustedes una receta sencilla ideal para la temporada
de barbacoas que comienza con la llegada del fin de semana.
Podemos hacer
esta receta con cualquiera de las variedades de entrecot que ofrecemos a
continuación. Donde se puede elegir el de black angus o si lo prefieres el de
lomo argentino o la vaca madurada gallega que es el que comúnmente se utiliza
para preparar este plato sencillo y lleno de sabor.
Preparar un
entrecot a la brasa no tiene gran dificultad y es que a diferencia de otras
recetas en las que necesitamos unas brasas con poca potencia de fuego y que estas
se mantengan mucho tiempo, para hacer un entrecot es preferible tener fuego muy
potente que trabajará durante poco tiempo.
Para comenzar
la preparación debemos sacar la carne del refrigerador y dejarla a temperatura
ambiente durante al menos 1 hora para que se atempere y sea más fácil de
cocinar.
Debemos preparar
previamente unas brasas potentes y cuando estén grises, aviva el fuego y coloca
la parrilla en la barbacoa para que se caliente bien.
Ya en este
punto procedemos a colocar los entrecots sobre la parrilla y dejar que se hagan
dos minutos aproximadamente por cada lado
Cuando veas
que la carne empieza a soltar jugo es el momento de darle la vuelta y de salar
por el lado ya cocinado
Retirar la
carne de la parrilla cuando se haya cocinado bien por cada lado, donde luego
debemos dejar que repose otros dos o tres minutos antes de servirla para que
los jugos se repartan bien en el interior.
CONSEJOS
FINALES
También seria
acertado el hacer unas patatas fritas como guarnición o pasar por la plancha
unos pimientos del piquillo. Son el complemento perfecto para nuestros
entrecots donde más de uno de nuestros invitados quedaran satisfechos.
Pero si decides hacer
esta receta con chuletones es probable que tengas que aumentar ligeramente el tiempo
a 3 minutos por cada lado aproximadamente si son de los grandes o de los que
vienen con hueso
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